Всем привет. Давно читаю сообщество, с самого его основания. Вдохновилась наконец на плетение, но оказалась что у нас во всем городе НЕТ колечек.
Со строительным магазином и самостоятельной нарезкой я пока не рискну связываться.
Подскажите такие кольца подойдут? www.ebay.co.uk/itm/500-Black-Gun-Metal-Coloured...
Сколько мм оптимальный вариант толщины проволоки? Я обыскала все сообщество, но не могу найти запись где это обсуждалось.
Спасибо )

@темы: вопросы

Комментарии
03.11.2012 в 22:39

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
для каждого плетения оптимальное соотношение диаметра и толщины проволоки свое, хотя для многих оно не так уж важно. Эти, если я правильно понимаю, - разводные фурнитурные. ИМХО, они тонкие очень, вряд ли будет хорошо смотреться :\
^ суровая ИМХА не особо разбирающегося
03.11.2012 в 22:50

Koyomy, мне тоже кажется, что они тонкие =((( но я не знаю как выкрутиться.
С америки я не могу заказывать, у нас налоги бешаные. Только по европе. Весь вечер сегодня потратила на поиски, но очень трудно искать, когда не знаешь, что конкретно искать (
03.11.2012 в 23:18

"Различивший хоть слово - спасён"
Таэрин, смотря для какого плетения. Да, у этих дикий AR. Европейское, к примеру, стерпит абсолютно всё, но большая часть плетений всё-таки требуют более строгих парметров. А идея сделать кольца самому вас совсем не вдохновляет, если заменить слово "нарезка" на простое кусание бокорезами?
Про размеры: likratowa.diary.ru/p179632282.htm
03.11.2012 в 23:20

"Различивший хоть слово - спасён"
Таэрин, вспомнил ещё про магазины типа "всё дл шитья/творчества", там часто в отделе с замочками-фурнитурой бывают разные кольца.
А из какого вы города?
03.11.2012 в 23:24

"Различивший хоть слово - спасён"
"The jump rings are approximately 5mm in diameter and 0.5mm thick. " - если я верно понимаю, это толщина проволоки - 0,5 мм. Это сумасшествие. Такая проволока используется для wire wrapping, никак не для колечек. Также не нашёл там описания материала кроме слова "metal" - может оказаться так, что при толщине в 0,5 мм кольца будут просто слишком... ммм... нежёстко сводящиеся, будут разгибаться от маленького натяжения.
03.11.2012 в 23:24

Акклимтинарий, для нарезки тоже надо проволоку найти.
Я из Риги. Я обошла вчера 4 самых крупных магазина с фурнитурой, у них у всех только тонкие соединительные колечки для ювелирки и проволока только тонкая для намотки. У нас этим никто не занимается видимо и спроса нет. =((
Знаю парней которые плетут кольчуги, но они не заморачиваются на красоте соединений и на качестве проволоки.
03.11.2012 в 23:33

"Различивший хоть слово - спасён"
Таэрин, попробуйте проволоку ПЭТВ2 погуглить. Она промышленная, коричневая с приятным блеском, бывает разных диаметров, режется легко-легко, т.к. медь, медь эта не нуждается в лакировке и прочих извратах, т.к. уже с полиэфирным покрытием. Из всех опробованных мною видов сочтена самой лучшей для рекомендации новичкам. За ней можно на рынок радиоэлектроники.
Другие промышленные проволоки... Нержавейка жёсткая, с ней тяжело будет начинать. Медь и латунь без ничего окисляются, лакировка - то ещё мозгоклюйство, хотя на меди удобно учиться, она податливая. Фирма Gamma повсеместно распростаняет крашеный алюминий в мотках - это уже культурная штука, поставляется в товары для творчества, он яркий, крашеный, податливый, но цветная краска слезет, если много шоркать. Самый край - хотя чего это я, сам начинал с такого - разгибать скрепки, лучше всего - никелированные. Если у вас есть магазины Оби или Леруа Мерлен (они вроде как есть во множестве городов, как макдональдс), то там продаётся в мотках как раз медь, латунь и нержавейка в скобяных товарах.
03.11.2012 в 23:45

Если у вас есть магазины Оби или Леруа Мерлен
Увы, у нас все другое )
Радио рынков нету. У меня дома от папы электронщика куча обмоточных проводов, но они все тонкие.
Про скрепки я читала, но они же маленькие и дико жесткие? Хотя опять же у нас больше нет ничего российского (( даже скрепок.
04.11.2012 в 00:04

Как я понимаю мечта совместного заказа цветных колечек с забугорных сайтов накрылась?(
04.11.2012 в 00:07

Гость, откуда такие выводы? )
04.11.2012 в 00:08

УПД, Я бы с удовольствие заказала с кем нибудь колечки. Но только по европе к сожалению...
04.11.2012 в 01:04

Таэрин, Сужу по тому,что пост больше не поднимался( Еще вопрос к знающим- никелированые скрепки ведут себя лучше чем оцинкованые?(тож непруха с проволокой)
04.11.2012 в 14:36

"Различивший хоть слово - спасён"
Гость, оцинкованные - шлак. Никелированные - дорбо. Если у первых покрытие слезает после 5-6 контактов с кожей, то у вторых - славное и годное.
Таэрин, скрепки не так уж страшны, диаметр 1 мм- 0,8 мм - вполне дружелюбные. очевидные минусы - короткие кусочки проволоки и дополнительное время на разгибание и выпрямление. Но учиться на них можно, подтвержнаю личным примером.
Слушайте... Мне вас так жалко... Могу сделать доброе дело и прислать вам проволоки, только вопрос: сколько это будет стоить из Москвы с учётом того, что она не очень лёгкая?
04.11.2012 в 14:37

"Различивший хоть слово - спасён"
А покупки планировались с сайта theringlord.com/ - там и ассортимент, и дополнительные штуки всякие разные.
04.11.2012 в 14:51

Акклимтинарий, я не знаю, сколько это будет стоить, я только знаю почту россии и получу я проволоку как подарок к новому году, а то и к православному рождеству ))
Спасибо вам большое ) но я сначала таки съезжу в строительный магазин и в еще один с фурнитурой. Нужно сначала убедиться на все 100% что у нас с этим туго.
Я смотрела на theringlord.com - у них какая-то невероятно дорогая доставка. Ну и у нас все, что дороже 10евро облагается 23% налогом, то есть я переплачиваю втридорога. ((
Хотя я облазила весь этот сайт, и опять же не понимаю какие колечки самые нужные. Надо учиться разбираться в проволоке )
В детстве я очень ее любила ))
04.11.2012 в 15:01

"Различивший хоть слово - спасён"
Таэрин, касательно проволоки: самый ходовой диаметр - 1 мм, я использую разные от 0,8 мм до 1,5мм. Насчёт материалов -выше.
И мне кажется, лучше всё-таки покупать проволоку, а не колечки, т.к. навертеть можно будет тех диаметров кольца, какие нужны, и сколько надо.
А с какими плетениями вы хотелибы работать? Если есть конкретные планы - смотрите на рекомендуесый к ним ar.
Пишите, если что - я могу добыть и отправить. Даёшь солидарность и взаимовыручку!
04.11.2012 в 15:11

Даёшь солидарность и взаимовыручку! :friend:
заинтересовалась сережками и браслетами со вставленными камнями и бусинами.
а еще мне безумно нравятся вот такие изделия tapoint.livejournal.com/?skip=48 я так понимаю это все медь, только пока еще не понимаю как делают, что бы она не пачкалась.
04.11.2012 в 15:22

Таэрин, покрыть цапонлаком - специальный технический лак. (это я же, Акклимтинарий, только с аккаунта сообщества).
заинтересовалась сережками и браслетами со вставленными камнями и бусинами. - вы о технике изготовления? Могу рассказать обо всём, что делал, что делал - валяется тут: a-likratowa.diary.ru/
04.11.2012 в 15:56

Мне кажется я нашла нужный магазин ))
www.beadsdirect.co.uk/chain-maille/chain-maille...
04.11.2012 в 16:41

Кстати, на счет расчетов толщины и диаметра колец- мне кажется что нужно сделать какой то пост, где будет указана оптимальная толщина проволоки, и колец для каждого плетения. Просто я очень много проволоки попортил когда пытался сплести жесткое полное персидское, простопосле двух-трех циклов колечки перестаю пролезать в изделие. Другой раз попытался сделать- наоборот, слишком свободное плетение.
04.11.2012 в 16:56

wertpullasdf, +1 это бы очень помогло начинающим, и не только.
04.11.2012 в 18:18

"Различивший хоть слово - спасён"
Таэрин, есть такой пост. likratowa.diary.ru/p179632282.htm
04.11.2012 в 18:21

Акклимтинарий, да, только его бы перевести на человеческий язык. Я лично там ничего не понимаю )
05.11.2012 в 14:23

Жизнь хороша, когда плетешь не спеша :)
Сказали бы лучше спасибо что хоть такой перевод и хелп по размерам есть ...
А что там не понятного? Непонятно - спрашивайте. За это Вам никто в лоб не даст и не укусит.

Согласен - где-то криво переведено, но если не нравится переведите сами на человеческий язык...

Вот Вам первоисточники - Дерзайте:
cgmaille.com/articles/aspectratio.shtml
www.mailleartisans.org/articles/articledisplay-...
theringlord.com/cart/shopcontent.asp?type=WireG...
www.spiderchain.com/other/faq.shtml#kerf

PS Прежде чем осуждать, попробуйте сами что-либо сделать. В душу плюнули... :cens:
05.11.2012 в 15:23

Skender, никто вам никуда не плевал и не осуждал. Зачем хамите теперь?
Теперь вам точно ничего хорошего говорить не хочется.
05.11.2012 в 16:40

Самостоятельным изготовлением колечек все же попробуйте заняться- в нем часть удовольствия изготовления изделия. Обмоточная проволока достаточного диаметра редко попадается, и ее как правило в катушках довольно мало, поэтому нужно попробовать медные провода для квартирной проводки, она идет от 1 до 2 мм. Очищать от изоляции просто- нужно один провод закрепить например в тисах, или прикрутить к дверной ручке, одной рукой натягивать, а другой при помощи ножа снимать изоляцию. Купить такой провод можно в хозмаге, довольно недорого за метр, или содрать старую проводку в заброшенном доме (чем я чаще и занимаюсь). для воротка нужно будет подобрать пруток, например железная проволока, или какие нибудь тяги с техники, главное что бы диаметр был подходяший, загибаем ручку как на воротке, и с другой стороны делаем пропил ножевкой по металлу, что бы провод туда входил. Намотка еще проще- берем две маленькие дощечки, между ними вкладываем очищенный медный провод, так что бы выглядывал отрезок в сантиметр, и зажимаем все это дело в тисы, только не сильно, берем вороток, вставляем отрезок в прорезь, и начинаем крутить. Дощечки за счет трения будут натягивать проволоку, и выравнивать ее, за одно делая ее более блестящей. В прочессе намотки натяжение проволоки будет пропадать, тогда нужно чуток подтянуть винт на тисах. Когда закончите намотку которая займет не очень продолжительное время, берем бокорезы, и вставленый в прорезь кусочек проволоки обрезаем, и аккуратно сталкиваем полученную пружину с воротка. Потом берем нржницы по металлу, самые маленькие, для жести, и разрезаем пружину вдоль с одной стороны, переодически снимая готовые колечки с лезвий ножниц. Вот и весь процесс. Что бы изделие из меди не мазало кожу его нужно помыть с мылом, и запатировать в закрытой емкости с аммиаком, например в кофейной банке, для чего берем стеклянную кофейную. или другую банку, наливаем на донышко грамм 5-10 нашатырного спирта, подвязываем промытое и высушеное изделие веревочкой или ленточкой, опускаем в банку так что бы изделие было на весу, и закручиваем крышку, тем самым пережимаем веревочку крышкой, и наблюдаем. Через 15 минут медь начнет темнеть, далее даем необходимую выдержку. Я обычно оставляю на ночь. Изделие обязательно должно быть сухим иначе его начнут покрывать некрасивые зеленые пятнышки.
05.11.2012 в 17:15

wertpullasdf, спасибо огромное за подробное описание. ) Я все буду пробовать.
Боюсь только с нашатырным спиртом у нас проблемы. Его можно чем-нибудь заменить?
05.11.2012 в 18:11

нашатырный спирт продается в любой аптеке. Если проблемы из за запаха- то можно заменить его яичным желтком свареным вкрутую, и всю конструкцию поместить в теплое место, например за батарею.
05.11.2012 в 18:21

wertpullasdf, в россии продается, а у нас в евросоюзе без рецепта кроме витаминок ничего не дают почти. =((
05.11.2012 в 18:24

Еще есть интересный метод , делать медь розово-рыжей. Для этого делают смесь- немного 70% уксуса, немного отбеливателя белизна, в банку, потом в эту смесь помещают изделие и помешивают, кое где появится зеленый налет, но основная часть изделия станет ярко рыжего цвета. Сразу предупреждаю ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЕДКИЙ ЗАПАХ, ЯВНО ОПАСНЫЙ, ВЫЗЫВАЕТ УДУШЬЕ поэтому процедуру проводить на свежем воздухе, спиной к ветру, в респираторе и очках, и не нюхать это дело. Потом добавляете воды, продолжаете мешать, потом отливаете половину, добавляете воды и дальше мешаете, третий раз отливаете и добавляете воды и мешаете. После этого всю жидкость сливаете, заливаете крутым кипятком, и добавляете соловую ложку соли, опять мешаете. Через пол минуты достанете чистое рыжее изделие, ополаскиваете чистой водой и сушите феном, после чего все покрываем тонким слоем прозрачного цапон лака.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии