Не хотелось бы превращать со общество в бложек с нытьём, но у меня опять ничего не получается, я косорукий оленя кусок я опять косячу и решаю, что об ошибках говорить надо, чтобы их другие не повторяли. Кстати, если вы тоже на чём-то обожглись - пишите посты и возвещайте об опасности.
Итак, я посидел и помял проволоку, после чего пришёл к выводу, что по примеру профессиональных мастеров по работе с проволокой надо обзаводиться дощечкой специальной дял таких дел. Ибо всё коряво и сердце кровью обливается при виде того, насколько.
Смотрите, какие идеально ровные сгибы:


Это благодаря технике WigJig, в которой проволока навивается на ровные столбики на особой дощечке.



Для неё есть в интернете кучи схемок вроде таких, как под more, уроков на dvd, книг и прочего, да и вообще голимый бизнес по всем статьям.
Вот здесь, например, её можно купить, но кусается, чёрт подери...
А гипотетически можно сделать самому, как мне кажется: доска, гвозди, миллиметровка...
С одной стороны - ровно и красиво богато, дорого, с другой - уже не такой кавай, как родные инструменты и обломанные ногти, попахивает наборами для младшего школьного творчества с их формочками, вкладышами с примерами и инструкциями по использованию.
Что думаете по поводу, товарищи?

@темы: техническое, другое железное

Комментарии
17.08.2012 в 02:44

Я думаю, что любой инструмент, который облегчает работу, позволяет сохранить маникюр в относительной целости и улучшает вид изделия - это очень хорошо, и этим надо пользоваться, не зацикливаясь на старых методах как на безапелляционно лучших. А уж настоящий мастер и с набором для детского творчества красоту сделает. И ещё и не один раз, в отличие от ребёнка (ситуация "ребёнок - мастер" является исключением), и не только так, как велит инструкция. А чтобы стать мастером, надо практиковаться, хоть на наборах, хоть на кривульках (вполне неплохие для начинающего, кстати, вышли), хоть на чём.

Дощечка суперская! Думаю, реализовать её в кустарных инструкций будет не очень сложно человеку, владеющему столярным делом, хотя бы с одним диаметром. В идеале, конечно, натыкать бы их так, чтобы можно было диаметры менять: один штырь толстый, второй тонкий - красота была бы да разнообразие! :) Правда, это уже надо что-то посложнее придумывать или искать какие-то штуки для насадок на базовые штырьки.

И да, согласна, об ошибках писать надо. Это безмерно полезно. Только всё-таки лучше без нытья и самобичевания, даже зачёркнутого))) Все ошибаются, это нормально. А способность спокойно признавать за собой такое свойство человеческой натуры и вовсе похвальна :)
17.08.2012 в 05:07

Вопреки всему
Я думаю, что любой инструмент, который облегчает работу, позволяет сохранить маникюр в относительной целости и улучшает вид изделия - это очень хорошо, и этим надо пользоваться, не зацикливаясь на старых методах как на безапелляционно лучших.
Согласна.
17.08.2012 в 05:19

А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
likratowa, лично я за профессиональный облегчающий жизнь инструмент. Несмотря на то, что почти всему можно найти замену или вообще обойтись без чего-то (особенно если какая-нибудь мелочь стоит как чугунный мост)... А дощечка у меня есть вот такая. Правда, не для проволоки, но, думаю, никто не мешает её так использовать...

натыкать бы их так, чтобы можно было диаметры менять: один штырь толстый, второй тонкий
StarAnastasy, в зелёной завитушке идея реализована довольно просто, на мой взгляд...
17.08.2012 в 06:06

Рина Тимо, а в вашем агрегате каково наименьшее расстояние между вставляемыми палочками?
И можно чуть обнаглеть? Если вам не сложно, не могли бы вы сделать снимок агрегата, положив на него линейку?
17.08.2012 в 08:27

А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
likratowa, можно)) Правда прибор далеко от меня, но как только доберусь до него, сфотографирую и измерю) По памяти там примерно 5мм.
17.08.2012 в 09:44

Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
Идея класс, думаю, можно использовать доску и гвозди разного диаметра.
17.08.2012 в 10:05

цветочки в цветочек
думаю, можно использовать доску и гвозди разного диаметра.
у моего отца, который по профессии ювелир, был чудо-агрегат самопального производства из оргстекла и гвоздиков.
В котором дырочки были специально насверлены на разных расстояниях)
Думаю, если вместо орг стекла использовать хорошую дощечку ничто не изменится)))
likratowa, а ключик скрипичный у вас очень даже мил ^^
17.08.2012 в 12:35

StarAnastasy, в зелёной завитушке идея реализована довольно просто, на мой взгляд...
Да, как раз такое я и имела ввиду :)
17.08.2012 в 12:56

неопознанный гном
я даже где то находила урок как самому сделать из дерева =)))
у мя есть такая купленная штука... кусок стали с дырками =) честно могу сказать редко пользуюсь... ооочень, не потому что плохой и не нужный, просто потому что меня не торкает пока с симметрии или с чего то подобного. Иногда помогает сделать одинаковые изгибы или какие либо украшения в двойном экземпляре.
17.08.2012 в 13:43

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Меня вообще коробит от отношения" это ненастоящий инструмент, тру-мастера с ним не работают". Какая разница, чем именно пользуется человек при изготовлении, если результат достойный? Некоторые асы из мусора делают такие вещи, что аж дух захватывает!
Кому чем удобно пользоваться - тем и надо работать.
На дощечку давно поглядываю, хочу через недельку попробовать реализовать, но у меня в планах были съемные гвоздики и двойное дно-фиксатор из дерева.

По поводу опыта и ошибок - делиться можно и нужно! Даже теги новые предлагаю: прошу совета - это если не получается что-то, и на собвственном опыте - про ошибки, через которые прошли и как проблема решалась.
Думаю, что такое будет интересно всем
17.08.2012 в 14:09

Я когда еще работала на заводе, уже давно облизывалась на этот инструментик, и тут мне дали осваивать новый станок... электро-эрозионный... гыгыгы... программный... хыхыхы... в перерывах между прожигом основных деталей с рабочим жгли мне эту пластинку... долго жги... потому что болванка была из супер-пуперской легированной стали, полтора часа одна дырочка жглась. Потом у других ребят по моим чертежам просила выточить штифты... и я скажу - шикарная вещь получилась, но с одним но... из-за моей скромности - расстояние между отверстиями большеватое, для мелких изделий не подходит, если сделала бы меньше, дольше бы жгла, а я уже увольнялась к этому моменту. Но работать очень приятно, завитушки простые хорошо получаются, сгибы ровные и аккуратные - делать очень удобно!
Главное, можно сказать, своими руками и чисто за спасибо :) все делалось из не нужный остатков металла.
17.08.2012 в 14:22

gvattari, только гвозди вставлять-вынимать будет затруднительно, мне кажется. И не поцарапают ли они проволоку, если это, скажем алюминий крашеный...
Рина Тимо, спасибо большое, такая штука - хорошая альтернатива каноничному агрегату =)
{Toruvel}, Ещё раз доказывается полезность орудия =) И спасибо =)
Волчий_ветер, да, это под настроение.... Я лично всё-таки с кольчугой больше работаю. но вот захотелось вчера - и упс. А ради мимолётного желания покупатьоригинальный вигджиг - расточительство.
Арчи Б, дело скорее не в том, что тру, а что нет - я думал о другом немного аспекте. мне нравится возиться с железом, чувствовать его пальцами, крыть трехэтажным матом неудачные попытки, а эта штука делает процесс более искусственным, уменьшает долю твоего личного участия, это шаг от ремесла к заводскому.
У нас был тэг "личный опыт" - как-то он не попёр. Его сейчас заменяют "вопросы" и "изделия участников".
17.08.2012 в 14:24

Mailos, м-м-м... Очень соблазнительно описываете... А фотографии агрегата нет?
17.08.2012 в 14:58

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
likratowa, а эта штука делает процесс более искусственным, уменьшает долю твоего личного участия, это шаг от ремесла к заводскому.
ну, во-первых, это только для части изделий. А во-вторых, заводским оно станет, когда машина будет накручивать. Использование простейших доп.инструментов никак не умаляет долю ручного труда, ИМХО
17.08.2012 в 15:21

likratowa, могу сфотографировать, но чуть позже.. фотоаппарат в аренду взяли у меня..
17.08.2012 в 18:47

Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
likratowa, не, я хочу попробовать вбить в доску намертво гвозди для типовых узоров, откусив шляпки. А алюминиевой проволокой я решила пользоваться только в целях освоить новое плетение, медная на мой взгляд все же эстетичнее выглядит, и более долговечная. Если ее оксидировать, то царапины вроде не должны быть особо заметны.
24.08.2012 в 18:57

Вот моя железяка с штифтами. От 3,1 мм до 10 мм... там в одном месте оператор у меня ошибся... но надо было все так близко делать - было бы круче...


24.08.2012 в 19:26

Mailos, ух ты-ы-ы... Какая офигенно толковая вещь...
Теперь я предстввляю точнее, как надо делать, спасибо большое!
25.08.2012 в 09:55

Да не за что :)
25.11.2012 в 05:12

You owe me sleep. So much sleep.
likratowa, прошу прощения, может кого-нибудь смутит моя идея.. - это крышка с отверстиями для вентилятора на системном блоке. Сходила на радиорынок, приобрела себе за копейки на разборке компьютеров одну из них с самыми мелкими и утащила у папы то ли винтики то ли гвоздики, что-то среднее.
Пластиковый вариант, на мой взгляд, смотрелся бы опрятнее, но как уже было сказано выше - не имеет значения что использовать, главное результат.
26.11.2012 в 00:11

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Sorrelin, а фото с использовании можно?
26.11.2012 в 00:58

You owe me sleep. So much sleep.
Пока нет возможности сделать, как появится - скину.
29.11.2012 в 11:15

А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
Меня тут просили выложить фото моего прибора, а я совсем об этом забыла. Исправляюсь) читать дальше
29.11.2012 в 18:46

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Рина Тимо, это же пластик? А значит, там можно напаять еще дырочек=)))
29.11.2012 в 19:01

Рина Тимо, класс! Добыть пластик и наплавить - тоже идея!
01.12.2012 в 03:21

А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
Арчи Б, можно попробовать) Правда там между дырочками толщина пластика не очень большая, не получилось бы, что штырьки будут болтаться...

likratowa,
19.03.2013 в 23:12

Есть такая детская развивающая игра мозайка. Там пластмассовая поверхность с дырочами на малом расстоянии друг от друга. Вот там на обратной стороне на торчащих штырьках от фишек можно и наматывать проволку. Попробуйте и стоит не дорого.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии