понедельник, 16 января 2012
Итак, урок по изготовлению кельтской звезды. Это несложный, но очень функциональный элемент: можно использовать как по отдельности в виде подвесок-серёжек-брелков, так и соединять в получающиеся впечатляющими красивые цепочки.
Некогда мною был найден урок, как сварганить звезду, его здесь и опубликую. В примере кельтская звезда собирается из цветного анодированного алюминия, всё ярко и за счёт этого понятно.
Смотреть пошаговую фотоинструкцию.Итак, берём колечки разных диаметров.

И понеслись делать цепочку, которая, кстати говоря, является основой для многих плетений.



А теперь в ход идут колечки, проходящие через три сочленения. По всей цепочке.




Затем берём одно кольцо и - самый сложный момент работы - на него одеваем все только что вставленные мелкие колечки, закрепляем аккуратно. Собственно, момент наивысшей концентрации внимания.


Почти готово! Воссоздаём облик цепочки в том месте, где сошлись концы.



А теперь вдеваем самые маленькие колечки в наружный ряд для его упорядочения.

Та-дам!
ИМХОЯ делаю не по инструкции, мне, например, удобнее не продевать одно центральное кольцо сквозь уже находящиеся на местах мелкие, а вставлять их по одному, скрепляя одновременно с центральным. Получается как-то так:



Доделываем цепочку...

И последние кольца не забыть.

Собственно, загтовка готова, теперь добавляем колечки туда, куда хочется, для плотности, поддержания формы и эстетики.
Ещё совет: чтобы изделие "держало форму", не деформировалось из круга в овал на весу, можно добавить ещё одно центральное кольцо.
@темы:
уроки плетения,
маленкие плюшки
и режу пружинку. Тонкогубцы две пары, плету тоже ими. А вот готовые ни разу не покупал, фурнитурные - точно дороже в разы (коробок скрепок - около двадцати рублей, сто скрепок стандартно, из одной получается в зависимости от диаметра от трёх крупных до семи мелких колечек, минус косяки - всё равно выгоднее. Хотя, с другой стороны, дополнительное время на распрямление проволоки... Смотрите, что для вас приоритетнее). Некоторые люди приобретают у специализирующихся на изготовлении колец мастеров килограммами по фиксированным ценам, но я таковой практики не имел, как и нужных контактов. Покупать, ессно, удобнее в плане экономии времени, но сам я могу подобрать нужные болванки для диаметров
и заработать пафосные мозоли.спасибо вам за сообщество и за объяснения))
Однако я бра на нее скрепки 50мм, у них диаметр проволокичто-то около 1мм, так что они неразгибаемые по факту)
likratowa,