01:17 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто покупал кольца для плетения напрямую на Алиэкспрессе оптом.
У меня есть недоделанное изделие из магазинных колец вроде бы цвета никель, которые давно закончились. Купить там же я не могу, так как переехала в другой город, и вообще не хочу в розницу. Кольца за несколько лет ничуть не потемнели в отличие от аналогичных с серебристым или золотистым покрытием (сорри, фотокамера телефона не берет такую мелочь). На Али продают кольца цвета родия отдельно от более дорогих колец из нержавейки. Это же не одно и то же? Какие из них не теряют первозданный вид? Как понять, из чего я плела раньше - из нержавки или "никеля/родия"?
И еще: продавцы на Али указывают внутренний или внешний диаметр?

@темы: вопросы, материалы и инструменты

Комментарии
2018-02-22 в 17:52 

Ratamahata
Пресветлая
Добрый день!
Это действительно не одно и то же :)
Для начала вам понадобится магнит и соленая вода или любая вода и немного времени.
Обычно нержавейка не магнитится.
второй способ проверить положите колечки на ватный диск с соленой водой и оставьте на ночь, бижутерный сплав на стыках сразу ржаветь начнет.
еще один способ проверки - кольца из бижутерного сплава сделаны из чуть плоской проволоки, она словно не совсем круглая.
Да, продавцы на али указывают внешний диаметр колец. Будьте осторожны при расчете AR.

2018-02-22 в 21:42 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Ratamahata, спасибо за ответ) Кольца успешно примагнитились, а мочить я не хочу, потому что лишних не осталось. По форме проволока реально не совсем круглая, а будто бы с одной гранью сбоку от центра... Думаете, это "родий/никель"? Я еще посмотрела, что на сайте того магазина, где я их покупала, сейчас нержавейки нет.

Да, продавцы на али указывают внешний диаметр колец.
Еще раз спасибо!

2018-02-23 в 08:42 

Ratamahata
Пресветлая
Мирцам, довольно сложно интерпретировать кольца по словесному описанию, да еще спустя долгое время. попробуйте поискать dull silver open jump rings это кольца из бижутерного сплава цвета стали.
если не совсем в тон попадете, переплетете скомбинировав два цвета, многие плетения от этого выигрывают, узор становится выразительнее, совсем безумный вариант брать сразу контрастный цвет.

     

Плетение из колец и проволоки

главная