00:37 

Материалы

Djonni_Ruberoid
Здравствуйте, уважаемые сообщники. Не так давно, благодаря энтузиазму Агнии, которая поспособствовала взяться за металл и мять, крутить, полировать, резать и плести плести плести многих людей, ранее даже не знакомых к кольчужным плетением, я присоединился к замечательному сообществу, но уже столкнулся с трудность, с которой сталкиваются многие кольчужники. Материал. Столько материалов, которые хотелось бы хотя бы попробовать, не говоря уже о постоянном их использовании, но к которым по той или иной причине нет доступа. Я проживаю в Минске и пока в моём арсенале есть только нихром, медь и черная сталь. Если в сообществе есть те, кто может посоветовать, дать контактик мелкорозничного продавца или скинуться на проволоку вместе, буду безумно признателен. Интересны мельхиор, нейзильбер, бронза и титан. Любые другие металлы с большим удовольствием тоже рассмотрю. Руки могут периодически дотянуться из дома только до Москвы, а учитывая не самое лучшее состояние финансов, рассчитывать на доставку откуда-то ещё я пока наверное не в состоянии.
И второй вопрос. Кто что может сказать о проволоке Artistic Wire и вообще о проволоках с покрытием, предоставленных на ювелирном рынке? Насколько долговечно при ношении, приходится ли покрывать лаком для защиты покрытия и на долго ли защищает покрытие сам лак?

Комментарии
2016-12-01 в 12:59 

Эйри.
Учту ваши пожелания по мере моей необходимости.
Мельхиор и латунь можно добыть на Жданах, на барахолке) Телефон продавца могу скинуть.

2016-12-01 в 13:46 

Djonni_Ruberoid
Спасибо, Мария (Если не ошибаюсь?). Был бы очень рад

2016-12-01 в 14:49 

Ри Хайдел
Я в Минске нашла только алюминий наверное, просто плохо искала в Пассаже на Немиге

2016-12-01 в 14:53 

Djonni_Ruberoid
Наверное ) Мне пришлось обзвонить очень много металлобаз, но всё-таки смог найти то, что написал (медь, нихром, сталь). Всё остальное тоже можно найти (особенно титан), но желающих продать меньше 20-25 килограмм я пока не нашёл.

2016-12-01 в 15:00 

Ри Хайдел
Djonni_Ruberoid, металлобазы О_о У меня до такого мысль даже и не дошла :lol:

2016-12-01 в 21:47 

Эйри.
Учту ваши пожелания по мере моей необходимости.
Медь можно ещё из проводов добывать. В магазине "Еврокабель" на Каменной горке есть хорошие толстенькие провода, где мало оплетки и много меди)

2016-12-02 в 17:35 

Skandinav_Sigurd
Насчет алюминиевой проволоки с цветным хромовым покрытием - я доволен. Она, конечно, мягкая довольно, но кольчужное плетение вполне держится. так вот, насчет покрытия - сделал короткий отрезок Vipera Berus и прицепил как брелок к смартфону, у которого металлический корпус... Сколько ношу в кармане, покрытие хромовое держится вполне нормально, даже не поблекло, хотя об металл трется постоянно. А вот как будет при контакте с потеющей кожей - не знаю, свои изделия сам пока не носил ))

2016-12-03 в 10:43 

Здравствуйте!
Рыболовные магазины , например . Поводки из титанового сплава .
Если не совсем толстая нужна , то есть титановая проволока для обслуживаемых атомайзеров (в Минске есть точно).
Рассмотрите вопрос о покупке голдфилд или силверфилд - можно будет не волноваться о стойкости покрытия ( если не километрами брать то по цене вполне , а выглядит как и подобает золоту и серебру ).

   

Плетение из колец и проволоки

главная