Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
А давайте побеседуем, что ли? Мини-флешмоб можно запилить или опрос =)
Какое плетение у вас самое любимое? А есть ли нелюбимое? Какой металл вам больше всего нравится? Посоветуйте рандомное плетение, которое вас радует, другим кольчужникам =) Покажите фото своего последнего изделия. Что именно в кольчужном деле вас больше всего радует?


@темы: изделия участников сообщества

Комментарии
2014-03-30 в 20:26 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Мне нравятся цепи бизантин! Но не просто так, как кольчужное плетение, а как элемент бижутерии. Мне нравится смешивать стили! Вот такое чудо я сделала на прошлой неделе:
вот подвеска ближе - она сделана на проволочных пинах из кристаллов сваровски, и из цепей: И вот тут видна цепь, плетение - в первый раз плела цепь бизантином из колечек 5 мм - достаточно мелкие, но рука уже набита на этом плетении:

2014-03-30 в 21:57 

Atrox777
Для меня колечкоплетение - это что-то вроде трудотерапии, средство снять стресс. Поэтому очень нравится спокойный и монотонный бизантин.
А ещё влюбилась в плетения, которые собираются из юнитов: орк и персефона. Пока собираешь юниты, реально забываешь о всех проблемах :)

2014-04-03 в 12:16 

Ratamahata
Пресветлая
Я очень люблю dragonback дважды прошитый, и бизантин с тризантином, драконью чешую люблю, но плету редко, нелюбимых плетений у меня нет, но последнее время много у меня изделий из коробки с бусинами все заказные, поэтому в апреле я тихо ее ненавижу :) люблю изделия черного и серебристого цвета, но сейчас меня тянет на античную медь с зеленью, весна наверное. Нравится мне в этом занятии некая монотонность, на вроде вязания, отвлекает, успокаивает(если получается как задумано, иначе более нервного занятия не найдешь) да и вообще приятно делать красивые вещицы.
Поделюсь последними:
Комплект Бизантин из нержавейки

Тризантин из вороненных колец

И трехрядная коробка с бусинами

2014-04-03 в 14:36 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Ratamahata, О!! Трехрядная коробка! Как это шикарно!!! А в голову бы не пришло! Спасибо за идею )))))

2014-04-04 в 10:17 

Ratamahata
Пресветлая
Rriva, спасибо, пользуйтесь на здоровье )))

2014-04-04 в 20:24 

Меганека
Да это... все плетения хороши)))) Я вот счас решила не мучиться с выбором "что новое попробовать", а идти по списку инструкций с самого верха по порядку))) И первым стоял Орк. Чудеснейшее плетение! Из него получились замечательные бусы с серьгами для свекрови. ( Потому что для тризантина я немножко ошиблась с диаметром колечек и крайние все время убегают от средних). Фото только с телефона, потому как этот комплект доделала только вчера и еще не собралась устроить ему фотосет Х)))



Мне кольчужки нравятся вообще своей конкретность: возьмите кольца такого-то диаметра, делайте так и так. И действительно очень умиротворяет))) А еще мне нравится работать с инструментами))

2014-04-07 в 16:03 

die_Stille
Кольчужные украшения... Их очарование проникает в душу и ничего с этим поделать нельзя. Очень хорошо понимаю тех, кому нравятся почти все плетения - в каждом можно найти что-то свое. Для меня это в основном тактильные ощущения - очень успокаивает ощущение перекатывания колечек между пальцами.
Самый любимый комплект, но не из последних:

На мой взгляд, самое жуткое в этом хобби - пилить колечки. Сидишь, пилишь, пилишь, потом радостно собираешь кусок браслета, и оказывается, что колечек не хватает. И снова - пилишь, пилишь... Пока пальцы не начинают отниматься. Или до мозолей.
Поэтому очень нравятся более-менее мягкие металлы - латунь и нихром. А никелированные скрепки вообще вне конкуренции. Браслет выше сделан как раз из скрепок.
Из нихрома получаются прикольные стального цвета вещицы:

Латунь тоже весьма хорошо выглядит:

прошу прощения за качество фото - все сделаны на телефон(

2014-04-07 в 20:29 

Меганека
die_Stille, хорошо у вас телефон фоткает! Первый браслет очень понравился!:nechto:

2014-04-09 в 08:17 

die_Stille
Меганека, спасибо :)

   

Плетение из колец и проволоки

главная