Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:10 

Серебро.

Tsuyoi
Ничто не случайно
А что по поводу плетения из чистого серебра (ну, относительно чистого, стандартной 925 пробы) браслетов и цепочек? Слишком мягко, чересчур гнётся и деформируется? И нужно же будет паять каждое колечко.

Напишите, если кто имел опыт плетения из серебра, пожалуйста.

@темы: вопросы, материалы и инструменты

Комментарии
2014-02-08 в 11:53 

Niagra
Ведьму обидеть может всякий, но не всякий успевает извиниться...)))
Серебро стандартный металл для украшений. Я плету из серебра практически все свои изделия. Ничего не гнется, не деформируется. Только есть один момент - проволока должна быть нагартованной (жесткой, не отожженой).
В предыдущем моем посте тоже серебро. Это брелок с агатом с друзой, в подарок.
Удачи!)

2014-02-08 в 12:04 

Niagra
Ведьму обидеть может всякий, но не всякий успевает извиниться...)))
P.S. По поводу пайки каждого звена. Есть плетения в которых не обойтись без пайки (бисмарк, например). Что касается плетений, которые рассматриваются в этом сообществе, я лично, не паяю. Единственное что имеет большое значение - это качественно напиленные и очень хорошо сведенные звенья. Ну, и шлифовка, полировка. Тогда стыки практически не видны.
Вот как-то так! Если будут вопросы - пишите))

2014-02-08 в 13:12 

Tsuyoi
Ничто не случайно
Большое спасибо за ответ. Виходит, лучше уже по готовой цепи смотреть. Думаю, с серебром много возможностей, даже в придании цвета.

2014-02-08 в 22:10 

~Scyth~
У меня есть несколько изделий из серебра (в сообществе есть фото). По жесткости серебряная проволока сравнима с латунной, но работать с серебром приятнее. Изделия получаются достаточно прочными. Пайкой не занимаюсь (вообще не паяю кольчужные изделия). Как уже написали выше, важны качественные, ровные стыки.

2014-02-09 в 13:00 

miss_eagle
И свои 5 копеек добавлю - проволока 925-й робы, полужесткая, очень приятна в работе. Что еще нравится, если чуть поцарапается плоскогубцами, то при шлифовки это становится почти не заметно, а с Artistic wire поцарапаное кольцо приходится выкидывать.

   

Плетение из колец и проволоки

главная