Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Пост необычный. Идеи для съёмки изделий.

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Все мы в какой-то момент жизни и творчества задолбались придумывать, как бы отснять свои железки, суть капризную вещь, покрасивее и поаккуратнее.
Я очень много страдала сама по этому поводу и далеко не довольна качеством своей съёмки, но какими-то идеями могу поделиться - возможно, вам пригодится. Про свет и фототехнику писать не буду - честно не разбираюсь, а вот про фоны и антураж немного постараюсь.
Итак, идеи для съёмки!



Положить железку на объёмный невысокий предмет: этот шаг добавит объёма, придаст некоторой динамики.



Бумага для скрап-букинга. Желательно не слишком яркая, примерно однотонная, без текстуры и не глянцевая (глянцевая бликует).


Как вариант - бумага с каким-то сюжетным рисунком, который может взаимодействовать с изделием. Спасает ситуации, когда само изделие достаточно лаконичное, а презентация нужна интересная.


Бумага для пастели. Выбирать цвет опять-таки так, чтобы он не был ярче самого изделия и чтобы на контрасте не смазывал цвет изделия.


Шпон - это тонкие пластинки древесины. Отлично подходят для стилистики эко, бохо и подобных. Да и просто для любителей текстур.


Манекен. Это классика, конечно же. Позволяет увидеть, как нашейные украшения будут располагаться при ношении на человеке.


Ещё один классический вариант - белый лист. Съёмка "для каталога" - можно сделать её интересной и нескучной, если постараться. Здесь главное - свет!


С тканями у меня не сложилось, и сразу признаюсь - вопрос техники, по всей вероятности, настроек фотоаппарата. А вот у другого фотографа с моим железом и тканью вышло нечто приятное.


Немного примеров от моих друзей: съёмка на природе в красивом антураже.


Контраст блестящего металла и текстуры камня - очень удачно! (vk.com/chainmaille - источник)


И профессиональные советы: попробуйте съёмку на стеклянной поверхности - выглядит богато и стильно.


Ну и напоследок - профессиональная съёмка с красиво оформленной экспозицией и обработкой. Фото не мои, чешуйка - моя. Это то, к чему я бы лично хотела стремиться.

@темы: техническое

Комментарии
2015-02-25 в 00:00 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Очень нравится сочетание плетеной вещи и текстурных поверхностей, вроде камня и дерева, как на последней фото. На стекле выглядит действительно богато :)

   

Плетение из колец и проволоки

главная