Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

Оплетение камня

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Попробовала оплести посеребренной проволокой камень. И к нему браслет.




По утверждению продавца камень в подвеске - халцедон. Но он же голубых оттенков? Терзает меня сомнение, что это обман, и камень - стекло... Он практически прозрачный! Взгляд через камень:

@темы: другое железное, камни в оплетении

Комментарии
2013-08-22 в 16:34 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Халцедон бывает не только голубых оттенков, но другое дело, что он непрозрачен. А у вас скорее всего другая разновидность кварца, которую называют черри-кварц или клубничный кварц. И халцедон, и черри-кварц родственники и принадлежат к одной группе минералов, разновидностей кварца, так что продавец не сильно вас обманул.
А комплект очень симпатичный, люблю я всякие завитки в украшениях ^^

2013-08-22 в 17:20 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Риана, О, точно! А то я голову сломала - на кварц в принципе похоже, но никак не на халцедон ))

2013-08-22 в 17:29 

черный берег поет
никто-то №0____0
Кварц черри (сherry) еще встречается название вишневый кварц или вулканический кварц – красивое стекло с красноватыми вуалями, темно-розовыми завитками, линейными включениями, которые придают ему неповторимый вид. Производят его в Китае. Способ получения: в печи расплавляют стекло или кварц, затем добавляют красители. Стекло охлаждают, вырезают, полируют.
www.kamnistar.com/kamni/imitaczii/kvarcz-cherri...

2013-08-22 в 17:43 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Говорят, стекло от камня можно отличить на зуб - при постукивании другой звук и другое ощущение. Но это только практикой ))

2013-08-22 в 17:44 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Daimahtri, эх, все-таки стекло... Но ведь и кошачьего глаза натурального практически нет... И коралла... И жемчуга... Подделки заполонили каменный рынок.

2013-08-22 в 18:14 

черный берег поет
никто-то №0____0
Не вижу ничего плохого в производстве и использовании поделочного стекла, тем более обладающего достойным внешним видом. Это качественный и красивый материал, и не стоит гнушаться его использованием. Это же касается опалового стекла ("лунный камень") и боросиликатного стекла ("кошачий глаз"). Проблема в том, что в наше время многим стыдно признаваться в том, что продается именно стекло. Стоимость примерно одинакова, но стекло почему-то считается не таким "благородным" материалом, поэтому всячески все пытаются избежать упоминания о стекле в своей работы. Как будто бы достойны только работы из камней, а стекло - это так, фигня. Я такую точку зрения считаю ошибочной и советую вам не расстраиваться по поводу черри-кварца. Он красивый и приятный, и выглядит очень натурально, и можно даже проникнуться уважением к людям, которые придумали это красивое стекло.

2013-08-22 в 20:19 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Daimahtri, это вопрос, я бы сказала, честности по отношению к клиенту. У меня была история, когда я, поверив продавцу, написала в описании изделия, что использован авантюрин сорта "Ночь Каира" (звучит-то как!), а потом, поговорив с усомнившимся и более знающим человеком, да почитав интернеты поподробнее, поняла, что это авантюриновое стекло, а не редкий натуральный камень. Комплект уже давно был у заказчика, и мне стыдно из-за того, что изначально я дезинформировала человека.
Ничего не имею против стекла, совершенно не опасаюсь его использовать и упоминать, но далеко не всегда могу понять, что то, что мне было продано как камень, суть иной материал.
Но даже если я хочу быть честной, всё равно я - просто кольчужник, совершенно не геммолог, в камнях разбираюсь на уровне отличения бирюзы от тигрового глаза, и даже если буду перерывать весь интернет в поисках информации о каждой конкретной каменной бусине, то, во-первых, угрохаю неимоверное количество времени, а во-вторых, ещё больше напутаю и десять раз ошибусь, потому что установить, что за материал у тебя в руках, имея для сличения только гуглокартинки - это очень маловероятно.

Это так, просто большой комментарий о наболевшем...

2013-08-22 в 21:20 

черный берег поет
никто-то №0____0
a-likratowa, здесь полностью соглашусь, разумеется.
У меня была история, когда мне срез агата продали как "муранское стекло". Я до сих пор смеюсь и недоумеваю, когда об этом вспоминаю. Таких камней мне до того момента видеть не доводилось. Все случилось наоборот.

2013-08-22 в 21:25 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Daimahtri, Ха, вот это занятно! :evil:

   

Плетение из колец и проволоки

главная