Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Итак, у нас есть недельный курс по проволочному плетению. Организационные вопросы.

likratowa
UPD: последний раз поднимаю, кто не видел - внемлите.
Курс рассчитан на 7 занятий. По задумке это выглядит так: публикуется пост с описанием техники и большим количеством наглядных примеров её использования, день участники мудрят, думают, крутят материалы, потом выкладывают фото того, что получилось, для обсуждения. Поисходит обмен мнениями и опытом, мы предлагаем идеи, как можно было бы сделать то или иное изделие лучше, учимся.
Материалы: проволока тонкая (на ваше усмотрение - 0,4-0,7мм), проволока потолще для основ (от 1 мм). Можно взять несколько кусков проволоки разного диаметра. Советую учиться на меди, она мягкая и послушная. На ваше усмотрение - любые бусинки и камешки для украшения изделий, это ведь ваше творчество, дизайн придумывать вам. Мелкие бусинки или бисер (смотрите, чтобы в него свободно пролезала тонкая проволока) дял третьего задания. Кабошон для последнего задания или просто плоский объект, наличие в нём дырки очень облегчит вам жизнь. Швензы для серёжек. застёжки и бейлы - также на ваше усмотрение.
Инструменты: круглогубцы, бокорезы (или другой режущий инструмент), узкогубцы (с рабочей поверхностью без зубчиков) одни как минимум, две пары узкогубцев - опционально (мне лично удобнее с двумя), для тех, кто не верит в свои силы - болванки для ровных окружностей (любые удобные объекты, на которые можно навернуть виток проволоки, получив круг). Фотоаппарат, чтобы делиться результатами работы.
Химия: по вашему желанию - для патинирования меди или латуни. Это может быть нашатырь, варёное яйцо или иное - смотря какой рецепт патинирования вам нравится.

Ориентировочная программа:
Простейшие формы: узоры и симметрия
Простейшие формы: оплётка и её виды
Простейшие формы и оплётка с бусинами
Формы составные из соединённых завитков
Заполнение круга/капли
Деревья жизни и вариации
Творческое задание: камень в оплетении
Думаю, раз в два дня удобнее вывешивать по посту, итого - две недели. Но это вопрос следует обсудить, я буду ориентироваться на ваше мнение.
Это бесплатно.
Нам обязательно нужно обсудить, когда начинать публикацию: мне всё-таки кажется, что синхронность здорово поможет, а все желающие, кто не впишется по времени, смогут постфактум просмотреть и сам курс, и наши наработки в любое время, но вот обсуждение и коллективный опыт пройдут стороной, а это и есть самая содержательная часть.
Пожалуйста, кто планирует проходить курс, напишите в комментариях, в какие дни вы бы могли и хотели это сделать. Только комментарии, никакого голосования не вывешиваю, мыслей читать пока не умею.
Идеи касательно программы принимаются также в комментариях.
P.S. Я тоже по умолчанию участвую, но учитывайте, что я - кольчужник, поэтому никакими заслугами место лидера/учителя не обусловлено, буду наравне со всеми и не как ведущий, а как составивший подборку материалов.


запись создана: 26.12.2012 в 19:35

@темы: администраторское, другое железное

URL
Комментарии
2012-12-26 в 19:43 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Было бы интересно. Правда, за дни сказать ничего не имею, ибо в январе уезжаю и о своих планах знаю только приблизительно.

2012-12-26 в 19:58 

Эйри.
Учту ваши пожелания по мере моей необходимости.
Участвую - для меня будет хороший пинок в сторону вспоминания старого-доброго=) по времени - мне фиолетово, я человек по времени не ограниченный.

2012-12-26 в 19:59 

Danaella
Прото, мета, квази
ура, мысль отличная:)

2012-12-26 в 20:00 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Ух, как интересно! Хотеть-хотеть-хотеть, определенно хотеть!
По времени точно не знаю, ибо Новый год - время не предсказуемо. Может время на поделки-раздумья увеличить до 3 дней? я вообще даже не начинающий, я любопытная
А фото конечного результата или процесса? Лучше конечного результата, ибо за процесс мне точно будет стыдно. =_____=
И последнее - эти посты будут закрыто публиковаться? Или открыты для всех любопытсвующих? у кого смелости\времени\материала не хватило

2012-12-26 в 20:04 

Ри Хайдел
я свободна с 3 по 15, с 17 по 25 января и после 3-4 февраля

2012-12-26 в 20:15 

likratowa
Кристалл хрусталя, все записи (если, конечно, участники курса не будут по каким-то причинам против, но это же ню-фото, в конце концов) можно будет просмотреть постфактум и сделать что-то, опираясь на наши наработки =)
Эйри., отлично!
Danaella, ваши даты?
Vodin, да, думать можно до числа 1-2, ибо раньше ничего не будет публиковаться по понятным соображениям. Фото - на ваше усмотрение: если будут проблемы, то можем обсудить любой этап работы, если вы хотите показывать только результат - его фото. Если кто-то страстно возжелает закрыть эти записи, то что ж... Но я бы предпочёл их оставить в свободном доступе для всех, не думаю. что в проволоке может быть что-то настолько интимное, а многим пригодятся наши наработки.
Ри Хайдел, прекрасно, имею в виду.

URL
2012-12-26 в 20:21 

Dancer With Fire
It IS as bad as you think , and they ARE after you.
Я тоже хочу. Можно поучаствовать? мне в целом без разницы когда

2012-12-26 в 20:24 

likratowa
Dancer With Fire, разумеется, всем можно.

URL
2012-12-26 в 20:43 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Отлично и очень вовремя! Участвую, желательно после 8 числа начать.
И еще, по опыту участия в подобных курсах - 2 дня очень мало. У всех есть работа-семья-кошка-т.п. и сплошь и рядом случаются форс-мажоры от порезанного пальца до затопленных соседей. К тому же все работают с разной скоростью. Поэтому было бы здорово иметь подушку безопасности в пару дней. Поэтому выкладывать хотя бы раз в 5 дней, а крайний срок для фотоотчета - 7 дней с момента опубликования урока.

2012-12-26 в 20:45 

likratowa
Арчи Б, тогда цикл из 7 занятий растянется на пару месяцев...

URL
2012-12-26 в 20:46 

панна Йеннифер
Вся моя жизнь — роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.©
После 10го января свободна.

2012-12-26 в 21:16 

Таэрин
Я + в любое время.

2012-12-26 в 21:25 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
likratowa, 7 недель по максимуму. Это достаточное время для того, чтобы отработать практику. Выкладывать первое и единственное, пускай и корявое изделие только потому, что нет времени попрактиковаться и сделать лучше - не самый лучший стимул к обучению.
Но решать организаторам, конечно.

2012-12-26 в 21:49 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Арчи Б, поддерживаю ваше мнение. 2 и даже 3 дня мало. Лучше 4-5. Можно и попробовать, и набить руку.
Хочу поучаствовать, по датам нет ограничений.

2012-12-26 в 21:50 

gvattari
Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
Записываюсь, идея шикарная, отличный стимул не только начать, но и закончить работу над вещью:) Я за хотя бы 2-3 дня на самостоятельную работу, лично для меня это более реалистично. Время любое.

2012-12-26 в 21:56 

El~fik
хочу. постараюсь поучаствовать))
насчет сроков согласна. не меньше трех-четырех дней на выполнение нужно всяко.
весь январь в принципе более менее свободна.

2012-12-26 в 22:06 

Таэрин
Имхо по большему счету эти маленькие работа на пару часов, растягивать на 7 дней не логично.

2012-12-26 в 22:06 

Danaella
Прото, мета, квази
likratowa, после 4 января, остальное непринципиально.

2012-12-26 в 22:32 

likratowa
Предложение по работам: поскольку у каждого свой ритм, кому-то надо на одну вещь пару часов, кому-то - несколько дней, предлагаю сделать так:
1) на задание из цикла даём дней 5, но при этом выделяем главную мысль в изделии, грубо говоря, что нужно выучить в этом разделе.
2) кто справляется быстрее - работает в своё удовольствие с дополнительными вариантами. Я всё равно буду составлять очень крупные посты, в которых на какждую методику будет по десятку примеров, и один и тот же основной изучаемый элемент может быть подан по-разному. Работающие быстро смогут попробовать несколько вариантов, если захотят.

И потом, посты ведь никуда не будут убираться, кто что не успеет - сможет сделать в любое время, просто открыв эти записи.

URL
2012-12-26 в 22:51 

=Melamory=
but tears from the moon can`t wash away the pain
Участвую, начальные курсы по проволочной техники я прошла, хочу освежить в памяти навыки.

2012-12-26 в 23:00 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
И потом, посты ведь никуда не будут убираться, кто что не успеет - сможет сделать в любое время, просто открыв эти записи.
Вообще у вас шикарная идея! Обучение с мощным стимулом и коллективной поддержкой)

2012-12-26 в 23:10 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
кто справляется быстрее - работает в своё удовольствие с дополнительными вариантами.
Вот это вообще замечательная идея! Кто успевает - может пробовтаь и делать больше, кто работает медленнее - могут потом нагнать по желанию!

2012-12-26 в 23:23 

Мне уже как то привычней проходить курс когда он полностью выложен. Не знаю что со временем, но если что можно подтянуться к середине?

2012-12-26 в 23:42 

likratowa
iehllmore, на ваше усмотрение. Да, у выложенного курса есть плюс: под ним обсуждения и советы по работе от тех. кто проходил его, когда он выкладывался =)

=Melamory=, а чему вас учили?

URL
2012-12-27 в 08:11 

Mailos
Я тоже участвую! :)
По времени - свободна с 5 января

2012-12-27 в 17:42 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
1) на задание из цикла даём дней 5, но при этом выделяем главную мысль в изделии, грубо говоря, что нужно выучить в этом разделе. 2) кто справляется быстрее - работает в своё удовольствие с дополнительными вариантами. Я всё равно буду составлять очень крупные посты, в которых на какждую методику будет по десятку примеров, и один и тот же основной изучаемый элемент может быть подан по-разному. Работающие быстро смогут попробовать несколько вариантов, если захотят.
Я только за) Единственное, что примерно числа с 21 до 27 не смогу толком участвовать, так как в гости поеду. :nechto:

2012-12-28 в 14:31 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Для меня первые недели любого месяца обычно более легкое в смысле работы время. Хочу участвовать! =)

2012-12-28 в 15:21 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Я хочу присоединиться числа с 8-го, когда вернусь из поездок. Но надеюсь, что догоню ))

2012-12-28 в 20:22 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Так с какого числа примерно начинаем?

2012-12-28 в 21:32 

.Serena.
Деловая зайка
я тоже хочу ))) свободна в январе. в феврале и марте время уже будет сильно ограничено. я тоже за то, что бы увеличить.время для упражнения с двух дней до трех.

2012-12-30 в 01:43 

Dystopia
Отличная идея! Я бы тоже поучаствовал. Я думаю, что стоит начать после праздников.

2013-01-01 в 20:39 

Скажите, пожалуйста, а будут ли уроки в открытом доступе? Я только нашла ваш дневник, но не знаю, насколько моих начальных навыков будет достаточно, чтобы выкладывать, но я бы с громадным удовольствием поучилась. Фото в вашем дневнике просто меня ошеломили кредитивом и мастерством.

URL
2013-01-01 в 20:56 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Читайте тему, все написано - уроки будут в открытом доступе

2013-01-02 в 22:11 

likratowa
Единогласия в сроках не наблюдается, так что с ориентацией на свою протекающую сессию предлагаю следующие даты: 11 янв - 16 янв - 20 янв - 24 янв - 29 янв - дальше у меня сессия кончится, любые даты.

URL
2013-01-02 в 22:20 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Все устраивает. =)
- 20 янв - 24 янв только эти дни пропущу, ибо до материалов не доберусь. Догоню, как в город вернусь. :)

2013-01-02 в 22:24 

likratowa
Vodin, хорошо, всё будет открыто и свободно дополняемо =) Мне не слишком удобно будет переставлять на другие дни, ибо сессия, увы.

URL
2013-01-02 в 23:11 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
likratowa,
Сессия это очень страшный зверь... :duma: точно-точно.

2013-01-09 в 00:12 

miss_eagle
С удовольствием поучусь :shuffle:

2013-01-09 в 00:22 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Может даты вынести в верхний пост?

2013-01-09 в 00:50 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
С удовольствием вспомнил бы навыки, но не уверен, что смогу вовремя все сделать и выложить - дедлайны постоянные... Потом можно будет нагонять?

2013-01-09 в 05:15 

Lyuciena
Я абсолютный новичок. Если успею купить материалы и инструменты, буду проходить сейчас, не успею - буду догонять )

2013-01-09 в 08:55 

Котолень
Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
Поучаствую, даты подходят

2013-01-09 в 14:39 

akella_
- Свет мой зеркальце скажи... - Отвали! - Ну, скажи..... - Нечем порадовать, нечем.
что называется и хочется, и колется и мамка не велит.
если успею все прикупить и будет не совсем криво, то буду выкладывать на всеобщее комментирование, а если все будет плохо, то тогда побалуюсь для души :shuffle2:

2013-01-09 в 18:14 

likratowa
Арчи Б, ок
Shiae Hagall Serpent, да, разумеется.
Lyuciena, пожалуйста, присоединяйтесь на любом этапе.
akella_, на ваше усмотрение :smiletxt:

URL
2013-01-09 в 21:28 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
попробую присоединиться. :)
материалы, правда, пока из того барахла, что под рукой. :)

2013-01-13 в 21:49 

likratowa
Э-хэй, где все?
likratowa.diary.ru/p184273202.htm
мы начали =)

URL
2013-01-14 в 06:33 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
likratowa, все бдят и думают =) , ну я точно ;)

   

Плетение из колец и проволоки

главная