Комментарии
2012-09-09 в 18:46 

StarAnastasy
Интересный подход к фотографированию на первом примере. Из-за большой спирали на фоне само изделие кажется просто фейски миниатюрно. Интересное решение, хотя и не в каждом случае его можно применить :)

2012-09-09 в 20:19 

likratowa
StarAnastasy, да, фотографирование - тоже особое дело... *грустно посмотрел на третий день не сфотографированное колье*

URL
2012-09-10 в 01:54 

StarAnastasy
*спокойно покосилась на целую обувную коробку (правда, маленькую), наполовину заполненную разнообразнейшими неотфотографированными цацками*

2012-09-10 в 10:34 

likratowa
StarAnastasy, давайте наберёмся мужества и дружно исполним сие! :evil:

URL
2012-09-12 в 17:31 

StarAnastasy
Да вообще не проблема! :D

2012-09-12 в 17:34 

likratowa
:inlove: фенечки!!!
Вы меня покорили!

URL
2012-09-12 в 17:44 

StarAnastasy
likratowa, спасибо))
Вообще, там много всего в очень разных техниках. Но фенечки, безусловно, оккупировали большую часть территории :D

2012-09-12 в 17:52 

likratowa
StarAnastasy, а в каких ещё техниках вы работаете?

URL
2012-09-12 в 18:21 

StarAnastasy
Ой, всё упомнить сложно)) Но попробую.
Разные виды плетения из всего подряд, включая работу с бусинами, бисером, проволочными колечками и всевозможного всего остального. Шитьё, вязание, вышивание - часто в не очень стандартных проявлениях, например, вязание из проволоки или вышивка по твёрдым материалам. Лепка из полимерной глины. Валяние из шерсти (сухое; хотя мокрым тоже умею, но оно мне не очень нравится). Различная работа с бумагой: от упаковок и оригами до создания блокнотов. Роспись. Просто комбинирование разных материалов и техник. В общем, что в голову придёт, то и
Периодически пробую новые техники при наличии возможностей. Дали гравер проиграться - попробовала гравировать, найду прялку - попробую прясть, найду коклюшки - попробую плести кружева. Ну и так далее)) Изредка посещаю бесплатные мастер-классы по новым для меня техникам при возможности, у нас в городе они проводятся в крупных торговых центрах.
Как-то так :)

2012-09-12 в 18:26 

StarAnastasy
На данный момент в коробочке с фотографии можно заметить изделия в технике макраме, сухого валяния (хотя там видно только белое пятно под другими цацками, на самом деле это валяная свечка), вязания из проволоки, плетения из плоских шнуров (в данном случае косички из 4 и более нитей) и цветок на шаблоне (не знаю, как это назвать: то ли плетение, то ли вязание, то ли шитьё). Ну и в кадр не влез закопанный под остальным комплект в технике бисероплетения на станке.
Вот :)

2012-09-12 в 19:06 

likratowa
StarAnastasy, с ума сойти... Здорово! С трудом представляю, как можно столько разных навыков удерживать в работоспособном состоянии и помнить... Браво! :hlop:

URL
2012-09-12 в 23:51 

StarAnastasy
likratowa, спасибо))) :goodgirl:
На самом деле, это довольно просто. Все эти области часто пересекаются, навыки универсальны, да и принципы изготовления одних и тех же изделий отличаются только нюансами, зависящими от материала. У которого тоже только ограниченный набор свойств :) К тому же, очень часто знание одной техники подсказывает, каким путём лучше пойти в другой. Вообще, чем больше умеешь, тем больше появляется доступных вариантов и комбинаций - лишь бы фантазии хватало))) И всё это как-то само применяется, да и руки всё запоминают, при случае вспомнить довольно просто - надо лишь попробовать :)

Например, мой лучший друг - пассатижи (верней, утконосы без насечек, но и обычные тоже, ежели под руку попадут первей) - они мне очень помогают просто везде. В бисероплетении, например, очень сильно. Или узлы на шнурах затягивать. Держать что-то над огнём для нагрева. Прижимать мелкие детали, приклеивая их друг к другу. Не говоря уж о прямом использовании в работе с проволокой :) Да и во многих других делах очень помогает.
И это только пример с одним инструментом. А уж если речь идёт о каком-то материале - просто зашкаливает фантазия!))

Впрочем, есть и минусы. Не сосредотачиваясь на чём-то одном, трудно достичь вершин мастерства. Больше разнообразия, да, но уровень ниже. Я не пытаюсь достичь каких-либо высот или статусов в любой из техник, поэтому мне этот минус особой роли не делает, я просто творю в своё удовольствие, но некоторым это может быть важно. Или просто проще хорошо делать одно, чем распыляться на всё сразу.
Ну и материалы с инструментами для такого разброса дороже обходятся - столько всего надо иметь для каждой техники! Моя комната уже давно превратилась в рукодельный склад, и скоро уже можно будет магазин открывать на базе только того, что у меня уже есть. Только непонятно какой: рукодельный, художественный, канцелярский или инструментов :laugh:

   

Плетение из колец и проволоки

главная