Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

У нас есть возможность создать сайт, товарищи!

likratowa
Товарищи! Нам нужен сайт?
Сайт - это возможность удобно размещать материалы по разделами (уроки, магазин, технический, свои похвастушки, форум, ссылки и прочее) и структурировать их для мгновенного поиска тэгами.
Сайт - это постоянный магазин, а не сезонная ярмарка.
Сайт - это утверждение актуальности кольчужного и проволочного плетения, поскольку ни одного толкового русскоязычного сайта я в интернете на данную тему не нашёл, в то время как в интернете англоязычном их штук 7 хороших и пропасть средненьких.
Собрав на одном сайте примеры изделий, теоретическую часть по техникам и материалам, удобное обучение и магазин, мы можем сделать его приятным местом обитания и общения, найти больше поклонников данного вида ремесла, покупателей, мастеров для обмена опытом и просто интересующихся.

UPD: Из меня сайтоколупатель - как из ссаной тряпки свадебная фата.
Товарищи, кто может в какой-нибудь вечер (по московскому времени) со мной, тупеньким, засесть в скайп и домучить сайт на Укозе до вменяемого вида? Укоз слывёт простым, он внешне таковым и является, но я застрял и ничерта не понимаю, ибо компьютерно неграмотен.



запись создана: 28.08.2012 в 16:11

Вопрос: Нам нужен сайт?
1. Да! Я помогу, чем смогу.  24  (26.09%)
2. Да! Я буду его смотреть и получать удовольствие.  43  (46.74%)
3. Не-а.  25  (27.17%)
Всего: 92

@темы: администраторское

URL
Комментарии
2012-08-28 в 16:51 

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
я тут читаю сообщество как молчаливый глюк, но идея сайта мне нравится, я поддержала бы как донатор, если взносы будут небольшие

2012-08-28 в 16:56 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Поддержу, чем вообще могу. Деньги, время, разумность, другие ресурсы - в зависимости от того, что у меня будет и что вообще потребуется.

2012-08-28 в 17:44 

{Toruvel}
цветочки в цветочек
Я отношусь к таким сайтам скептически, но поддержу чем смогу)

2012-08-28 в 17:49 

likratowa
У меня есть один прекрасный человек, который, по его словам, "решил с Денвером потрахаться", но первоначальный сайт, опять-таки по его словам, будет на Укозе, чтобы решить, стоит ли он по посещаемости того, чтобы жить.
Нужно, собственно, "обкатать" идею на Укозе, поскольку, если сайт не будет востребован, он не будет им заниматься.

URL
2012-08-28 в 17:49 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Я отношусь к таким сайтам скептически
Не знаю, насколько он будет продавать, но настаиваю, что он должен информировать (.

2012-08-28 в 17:50 

likratowa
{Toruvel}, а почему скептически?

URL
2012-08-28 в 17:57 

likratowa
Итиль Тёмная, да, я тоже в первую очередь благодаря возможности всё удобно разместить всеми ногами за. Рыться в сообществе, несмотря на навигацию, дюже неудобно даже мне, хотя я помню, что постил - а человек приходит и хочет, скажем, всё о полном персидском и застёжки, чтобы сделать браслет, и он убьётся это выискивать по поиску, потом искать инфу о материалах и инструментах, а она вообще разбазарена по куче постов...
На сайте мы могли бы всё собрать, систематизировать и удобно представить.
А продажи - почему бы и не заиметь маленький магазинчик? Не как главную цель, но в дополнение. Люди посмотрят, заинтересуются и захотят приобрести что-то подобное - а это можно сделать у нас же, не уходя далеко.

URL
2012-08-28 в 18:03 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
likratowa, если честно, то чтобы всё удобно разместить, нужно было делать удобные теги и удобные посты (, Но я согласна, что сайт можно сделать куда удобней при здравом подходе.
Общение и обсуждение тоже можно производить здесь.
Что касается магазинчика, то тут у меня ещё бОльшие сомнения, я не слишком-то верю в большое количество продаж (а уж особенно если будут детальные инструкции), но это уже моё личное мнение, которое мне нечем подтвердить (.

2012-08-28 в 18:28 

{Toruvel}
цветочки в цветочек
likratowa, я много сталкивалась с такими сайтами, в русском инете, которые пребывают в полумертвом состоянии. Это печально, и от сюда скепсис (
Укоз конечно ужас, но ради теста очень даже пойдет)

2012-08-28 в 21:57 

Josephine.
Как по-твоему, что лучше: жить монстром или умереть человеком?
Итиль Тёмная, а уж особенно если будут детальные инструкции
Как сторонний наблюдатель выступлю: я изучаю практически каждую инструкцию почти каждого плетения, которое мне нравится, но плести самой нет времени/сил/возможности/желания/вставить нужное. То есть изучаю детально, потому что интересно. И хочется себе. Так что с радостью куплю/закажу. Это как пример "наличия детальных инструкций, которыми не пользуешься".

2012-08-30 в 15:30 

Skender
Жизнь хороша, когда плетешь не спеша :)
А я русскоязычных таких ресурсов вообще не наблюдал, а по этому думаю стоит его сделать. Ну а если хоть 10-20 человек будут помогать в его обновлении, дополнении, раскрутки сайта, изготовлении и продаже качественных изделий то и покупатели думаю найдутся - главное не бросать на половине.

2012-08-30 в 15:36 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Да, "не бросать на половине" - успех почти любого дела

2012-08-30 в 19:30 

likratowa
Skender, пытаемся оформить предварительный вариант на Укозе, главный компьютерщик что-то многомудрое придумывает своё.
Товарищи, кто конкретно разбирается в этом деле и именно с начальным вариантом - укозой - может помочь?

URL
2012-09-23 в 19:33 

likratowa
Граждане! Все, кто меня слышит! Я признаю свою абсолтную компьютерную безграмотность и кодофобию, помогите кто-нибудь, а?
Нет, это не правда, Укоз сложный, мне надо перекрасить волосы и смиренно пользоваться всю оставшуюся жизнь каменными счётами :-D

URL
2012-09-23 в 20:46 

halfhant
Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
Когда-то давно я подымал сайт на юкозе. вроде разобрался. Сложного особо ничего там нет, но засада в том, что подсказать "на лету" вряд-ли смогу, а вот если руками посмотреть - с хорошей вероятностью смогу решить большинство задачек. аська, ловимся сначала там. Скайп есть.

2012-09-23 в 21:50 

likratowa
halfhant, давайте во вторник или среду?

URL
2012-09-23 в 23:56 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Если укозябла не сильно поменялся с моего последнего на-нем-висения, готова оказать посильную помощь.
Ловлюсь в личке, скайпе и вообще, но сильно по вечерам.

2012-09-24 в 16:20 

Mellnara
Сайт - идея хорошая, но мое мнение не стоит связываться с UCOZ (плохо индексируется, не получите адекватное представление о количестве посетителей и востребованности темы, да и антивирусы "ругаются").
Можно зарегистрировать нормальный домен в зоне ru, (цена вопроса 150р в год) затем его можно будет подключить к бесплатному хостингу к примеру 1Gb или к любому другому таких в инете полно.
И самый оптимальный вариант это делать не сайт, а на нормальном домене открыть бесплатный форум на PHPBB (если не смущает рекламный банер внизу), если не сильно озадачиваться дизайном, без выпендрежа, то знание html и php минимальны. Зато возможностей гораздо больше...
Если заинтересовало могу помочь с созданием сайта, пишите в личку.

2012-09-24 в 17:29 

Mellnara
Уточняю, могу сделать сайт бесплатно, ради интереса, пишите в личку.

   

Плетение из колец и проволоки

главная