• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Skandinav_Sigurd (список заголовков)
09:33 

Skandinav_Sigurd
Дошли наконец руки и до романовского плетения, давно хотел попробовать, но то бусин подходящих не мог найти, то проволочек для их нанизывания не было. Теперь все добыл и браслет готов.


17:56 

Гадюка обыкновенная в золотистом

Skandinav_Sigurd
Заказали мне браслет для парня, ну, как, для мужчины молодого. Предупредил, что есть только золотистая декоративная проволока. Вчера закончил, и вот думаю, годная ли вещица получилась. AR немного больше рекомендуемого взял, ну и золотистый для мужчины - не знаю, нормально ли будет.



ЗЫ. Сегодня заказал в Китае проволоку из серебра 925 пробы. Дорого, поэтому только метр, буду прикупать по случаю, по чуть-чуть.

@темы: изделия

11:28 

Порушенные инструкции

Skandinav_Sigurd
Господа и дамы. Может у кого-то остались сохраненные изображения инструкций, картинки в которых по непонятной причине оказались порушены? Нельзя ли восстановить отсутствующие, а то ведь интересно, как те или иные плетения делаются, а на импортных сайтах далеко не всегда внятные изображения прилагаются...

@темы: уроки плетения

10:12 

Фиксация спиралек для распила

Skandinav_Sigurd
Дамы и господа, еще один вопрос технического характера. Кто как фиксирует спиральки, пользуясь для их разделения на кольца пилками?

@темы: вопросы, материалы и инструменты, техническое

08:40 

Цветная проволока своими руками

Skandinav_Sigurd
Господа и дамы. Я, конечно, понимаю, что проволоку с цветным покрытием многие могут купить в магазинах своего города. Но вот что делать, если таковой нет, а заказанная в Китае оказалась слишком мягкой? Хотелось бы, чтобы проволока имела достаточно жесткий и коррозиеустойчивый сердечник, как нержавейка, и была покрыта цветной яркой оболочкой, как алюминиевые декоративные варианты. Наткнулся недавно на довольно интересную тему:

"Дюралюминии (алюминий) станет более красивым, если его подвергнуть анодированию, в результате которого на поверхности образуется тонкий пассивный слой, препятствующий дальнейшему окислению.
Анодированная поверхность имеет приятный серый цвет. Кроме того, после анодирования алюминиевое изделие может быть легко окрашено в любой цвет обычными анилиновыми красителями.
Сначала готовят раздельно два насыщенных раствора - питьевой соды и поваренной соли - в кипяченой воде при комнатной температуре. Для получения насыщенного раствора растворение необходимо вести не менее получаса, периодически помешивая раствор. После этого растворы должны отстояться в течение 15 минут, и их нужно профильтровать.
Затем готовят электролит путем смешивания девяти объемных частей раствора питьевой соды и одной объемной части раствора соли (9:1).
Электролит хорошо перемешивают в стеклянной посуде.
Перед анодированием деталь тщательно зачищают Мелкой наждачной бумагой, обезжиривают (можно в горячем растворе стирального порошка) и промывают в проточной воде, после чего к ней не следует прикасаться руками. Затем анодируемую деталь погружают в раствор электролита, который должен находиться в алюминиевой посуде. В качестве источника тока можно использовать регулируемый выпрямитель на напряжение 12 В и ток до 2 А или автомобильный аккумулятор.
"Плюс" источника тока присоединяют к детали, "минус" - к алюминиевой емкости с электролитом. Плотность тока должна составлять около 15 мА/см2. Для выполнения этого условия требуемую плотность тока нужно умножить на площадь поверхности детали в квадратных сантиметрах. Рассчитанное таким образом значение тока поддерживают регулировкой источника тока.
Анодирование длится около 90 мин - до тех пор, пока деталь не покроется голубовато-серым налетом. Процесс анодирования можно наблюдать по выделению пузырьков воздуха и появлению легкого серого налета на поверхности анодированной детали.
После окончания анодирования деталь промывается в проточной воде и очищается хлопчатобумажным тампоном, смоченным в растворе марганцовки, от продуктов электрохимической реакции. После этого поверхность детали становится гладкой, со светло-серым оттенком Деталь еще раз промывают в проточной воде и высушивают на воздухе.
При желании деталь после анодирования можно окрасить в растворе анилинового красителя. Красящий раствор содержит 15 г красителя и 1 мл уксусной кислоты на 1 л воды.
Окрашивание производят в подогретом до 60...80°С растворе. Длительность выдержки в растворе зависит от необходимой насыщенности цвета и обычно составляет 10...15 мин. Для закрепления окраски покрашенную деталь выдерживают в кипящей дистиллированной воде в течение 1...1,5 мин."

Кто-то уже делал что-либо подобное? Анодирование стали можно сделать по такой схеме или ничего не получится? Может кто-нибудь поделится опытом или возьмет на себя смелость поэкспериментировать, если материал под рукой имеется? У меня на данный момент к сожалению нет нержавейки, проверить не могу, и в таком разе не знаю, имеет ли смысл ее брать на будущие заделы...

@темы: техническое, материалы и инструменты, идеи и эксперименты, вопросы

22:46 

Подарок жене на годовщину свадьбы

Skandinav_Sigurd
Близилась знаменательная дата годовщины свадьбы, с финансами туго, решил сделать жене браслет.


@темы: изделия, изделия участников сообщества

19:08 

Первая серьезная проба

Skandinav_Sigurd
Добрый вечер. Уже давно любуюсь изделиями участников сообщества. Вчера доделал свое первое серьезное изделие. Вышло немного кривовато, да и колечки обрезаны не очень качественно, поскольку кусачками, а они очень сильно сминают проволоку, оставляя плоские концы и неровные срезы. Но в целом, мне кажется, смотрится интересно ))

изображение

@темы: необычные предметы, изделия участников сообщества, изделия

Плетение из колец и проволоки

главная