Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Djonni_Ruberoid (список заголовков)
00:37 

Материалы

Djonni_Ruberoid
Здравствуйте, уважаемые сообщники. Не так давно, благодаря энтузиазму Агнии, которая поспособствовала взяться за металл и мять, крутить, полировать, резать и плести плести плести многих людей, ранее даже не знакомых к кольчужным плетением, я присоединился к замечательному сообществу, но уже столкнулся с трудность, с которой сталкиваются многие кольчужники. Материал. Столько материалов, которые хотелось бы хотя бы попробовать, не говоря уже о постоянном их использовании, но к которым по той или иной причине нет доступа. Я проживаю в Минске и пока в моём арсенале есть только нихром, медь и черная сталь. Если в сообществе есть те, кто может посоветовать, дать контактик мелкорозничного продавца или скинуться на проволоку вместе, буду безумно признателен. Интересны мельхиор, нейзильбер, бронза и титан. Любые другие металлы с большим удовольствием тоже рассмотрю. Руки могут периодически дотянуться из дома только до Москвы, а учитывая не самое лучшее состояние финансов, рассчитывать на доставку откуда-то ещё я пока наверное не в состоянии.
И второй вопрос. Кто что может сказать о проволоке Artistic Wire и вообще о проволоках с покрытием, предоставленных на ювелирном рынке? Насколько долговечно при ношении, приходится ли покрывать лаком для защиты покрытия и на долго ли защищает покрытие сам лак?

20:01 

Djonni_Ruberoid
Приветствую уважаемое Сообщество. Мои первые "чистовики" с момента начала плетения.
Хотел бы услышать жесточайшую критику со всех сторон в целях улучшения качества моих плетений.
Заранее благодарю всех отозвавшихся и поругавших.

19:40 

Чернение

Djonni_Ruberoid
Здравствуйте, уважаемые кольчужники и кольчужницы Пробежался по темам и, наверное, проглядел, задавал ли кто такой вопрос. Так вот. Сейчас в основном плету из чёрной стали и задался я вопросами чернения и окрашивания этой самой стали в другие цвета. Пока обходился только тонкими плёнками цветов побежалости и воронением в масле. Использовал подсолнечное и льняное. Говорят, лучше подойдёт конопляное, но пока не дошли руки. Но вот какое дело. Пока что из нагревательных приборов есть только духовка, с максимальной температурой 275 градусов. Синий-фиолетовый цвета получаются стабильно просто за счёт долгого выдерживания даже при такой низкой температуре. Воронение в вышеперечисленных маслах при такой температуре дают тёмно-коричневый или тёмно золотой цвет, но никак не чёрный. Статей и рецептов чернения достаточно на просторах сети, начиная от простого нагрей-окуни, до химических способов чернения, но я решил, что консультация у людей постоянно работающих с этими вещами не будет лишней. Чем вы привыкли чернить, насколько плотная и насколько чёрная плёнка получается, не стирается ли при носке? При каких температурах выдерживаете изделие? И самое главное: если используете химические методы чернения, то есть ли какие-то данные о токсичности или аллергогенности получающихся плёнок? Было бы просто бесчеловечно только ради получения цвета игнорировать влияние получающихся покрытий на здоровье счастливого обладателя изделия.
Заранее благодарен.

Плетение из колец и проволоки

главная