• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: a-likratowa (список заголовков)
23:19 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Дремель. Я завела дремель.
Всё культурно: гибкий вал, регуляция скоростей, ювелирные тонкие отрезные диски.
Потихоньку осваиваю аппарат и порчу медные спиральки.
Предлагаю рассмотреть в сравнении три инструмента: бокорезы, лобзик, дремель. Добавляйте свои комментарии.

- Скорость в порядке убывания: дремель - бокорезы - лобзик. Хотя это - кто как приноровится. И в зависимости от того, как прокусывать - если бокорезами делать двойной скус для ровности, то они примерно однофигственны лобзику.
- Шум в порядке возрастания: лобзик (шурх-шурх) - бокорезы (клац-клац) - дремель (зверь!)
- Ровность спила/скуса в порядке убывания: лобзик - дремель - бокорезы
- Пыль и мусор: от дремеля - разлетается по всей комнате, с успехом прилетает в глаза, отчего нужна какая-нибудь защита. От лобзика - пыль, от бокорезов - просто кусочки.
- Затратность в порядке возрастания: бокорезы - лобзик - дремель. Хотя тут можно повернуть по-разному, учитывая износ и расходные материалы (пилки и круги).
- Удобство транспортровки в порядке убывания: бокорезы - лобзик - дремель. Помним, что и к лобзику, и к дремелю прилагаются тиски, а к дремелю дополнительно нужна ещё какая-то защита, чтобы пыль в глаза не летела.
- Скорость освоения инструмента в порядке убывания: бокорезы - лобзик - дремель.

Ну и немного о лично моём освоении дремеля. Советы и исправления моих ошибок активно принимаются. читать дальше


@темы: материалы и инструменты

13:24 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Я морально и финансово дозрела для покупки дремеля. В связи с чем пара вопросов:
1) Какие (и где) в Москве встречаются самые тонкие отрезные круги? Нашла на 0,75 мм - и это многовато после пилок для ювелирного лобзика в 0,16 и 0,18 мм.
2) Оптимальная мощность - какую посоветуете? Максимум, на что я рассчитываю - миллиметровая сталь и полуторамиллиметровая медь, так что зверь мне в общем-то не нужен.


@темы: вопросы, материалы и инструменты

12:41 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.





@темы: изделия

16:42 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
А давайте поговорим о такой неожиданной теме как фотографирование. Металлических изделий, разумеется, иначе зачем бы нам делать это в сообществе по плетению. Насколько я успела понять, это специфический материал для фото...

Я, например, ужасно переживаю каждый раз и три четверти своих снимков искренне считаю неудачными, не передающими ощущение и красоту металла - это обидно, хочется и сохранить для себя облик вещи, и на продажу выставлять презентабельные снимки. Режим "макро" знаю, о лайт-боксах читала - нет нужного количества источников света, фотоаппарат - цифромыльница. Удачные снимки получаются далеко не всегда и не со всеми изделиями, основные проблемы: металл либо бликует (отсвечивает, и этот свет размазывает рисунок плетения), либо получается жёлтым (на синем и зелёном фоне), либо неправдоподобно тёмным (сталь), либо просто не получается передать рисунок плетения.

Давайте делиться опытом: кто как фотографирует металл?
Советы, исправления ошибок, личный опыт...
Полагаю, многим пригодится - только вчера мне жаловался один из участников сообщества на трудность съёмки кольчужных вещей.

Ну и не могу не хвастнуть ради урашения поста вроде бы получившимся снимком вроде бы славной вещи.


@темы: вопросы, изделия участников сообщества

11:54 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Хочется что-то отпраздновать... Число участников сообщества не ровное, немногим меньше семисот человек, по дате - тоже ничего, основано оно было в январе. Но сегодня я зашла с админского аккаунта - столько новых комментариев, видно, что многие люди присоединились к делу плетения недавно, столько вопросов и показов работ... Чувствую, что, основав сообщество, я сделала глобальную и правильную вещь.
Бесполезный, в общем-то, пост, просто хотелось сказать, что я очень рада тому, что мы вместе, что нас объединяет прекрасное занятие, что чувство одиночества становится менее сильным, когда ты вспоминаешь, что твою любовь разделяют десятки и сотни других людей.
:heart:


10:47 

Нейзильбер, мельхиор.

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
А давайте, товарищи, обсудим несколько более экзотические металлы.

Мельхиор— медно-никелевый сплав с содержанием никеля от 18 до 20%. Относится к числу декоративных сплавов. Обладает красивым серебристым цветом. Отличается высокой коррозионной стойкостью. Пластичен, легко обрабатывается: штампуется, чеканится, режется, паяется полируется. Изделия из мельхиора достаточно прочны. Плотность мельхиора 8,9; температура плавления 1170°С; твердость по Моосу 3. Мельхиор — сплав, имитирующий серебро, поэтому его применяют для изготовления посуды и недорогих ювелирных изделий с полудрагоценными камнями и без камней.

Нейзильбер — трехкомпонентный сплав на медной основе, в состав которого кроме меди входят 13,5—16,5% никеля и 18— 22% цинка. Так же как и мельхиор, считается декоративным сплавом и по внешнему виду напоминает серебро. Нейзильбер дешевле мельхиора, обладает достаточной пластичностью, тягучестью, прочностью и коррозионной устойчивостью. Плотность 8,4; температура плавления 1050°С; твердость по Моосу 3. Подобно мельхиору, нейзильбер используют в художественной и ювелирной промышленности для изготовления столовых приборов и ювелирных украшений. Широкое распространение получил при изготовлении филигранных изделий.

Насколько я поняла, почитав в сети информацию, характеристики этих металлов прекрасно подходят для кольчужного плетения.
Итак, традиционный вопрос к химикам и людям, более тесно знакомым с химическими и физическими свойствами металлов: что скажете по поводу возможности кольчужить из мельхиора и нейзильбера?
И сразу - в сообщество: купить можно, но все объявления, которые я нашла, предполагают опт от завода, так что, если появится желание, нас спасёт только кооперация.


@темы: материалы и инструменты

20:01 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Ну и раз зашла беседа - пусть будет пост в защиту меди.

Ещё 4 фото.


@темы: изделия

18:17 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
У нас в сети состоялся интересный диалог с одним юношей о меди. Алексей говорил о негативных эффектах такого феномена как вред меди и отравление ею. Статей в сети об этом немало.
Я пилю медные кольца давно и в больших количествах, отчего образуются не только колечки, но и мельчайшая пыль, работаю с медью руками, стол и пол комнаты перманентно медной пылью засыпан - никаких отравлений не ощущала. А вот мой собеседник говорил о недомогании от медной пыли, полученной в ходе полировки колец.
В статье говорится о том, что писец приходит от 10 мг = 0.01 грамма меди.
Итак, есть ли среди участников сообщества медики, химики и специалисты по рабое с металлом, чтобы пролить свет на сей феномен?


@темы: вопросы, материалы и инструменты

18:54 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Для начинающих =) Москва.
У меня за время работы скопилось значительное количество готовых колечек различного генеза, покупных и сделанных самостоятельно, а также проволоки, с которой я не буду работать. Готова отдать на эксперименты и учёбу кому-нибудь.
Бесплатно. Да, я идейный кольчужник. :evil:
Самовывоз от станции метро Щукинская.


16:06 

Анонс для жителей Петербурга

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
13 и 14 июля, Санкт-Петербург.

"Старкон", стенд фильма "Хоббит". Ссылка на мероприятие.

Кольчужные украшения Ликратовой и мастер-класс по кольчужному плетению от Бернар Кусака.
Если вы хотите только кольчужных изделий и не хотите платить за вход на сам Старкон - вы можете связаться с Бернар Кусака и договориться о встрече.


09:23 

Браслет - намотка "Август"

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Зрелое и спокойное солнце, медовые дни - самая спелая и восхитительная часть лета.
Оригинальный браслет на четыре обхвата руки из американской проволоки, покрытой натуральным серебром, с авторским стеклом-лэмпворк от Екатерины Дудиной, чешским гранёным стеклом и японским бисером Toho.
Размер регулируемый. В продаже.

P.S. Последний день розыгрыша трёх крупных призов в дневнике! Приз за репост, подробности по клику.




@темы: изделия участников сообщества

15:35 

jpl - 7

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
И давайте вспоминать навыки плетения на новых видах плетения. Jpl - 3 все знают и умеют, пятёрку уже постили, я вот семёрку нашёл.


@темы: уроки плетения

15:09 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Так. Всё. С учёбой я отстрелялся, берусь за все сообщества, форумы и прочие ресурсы!
Что у нас есть: собственно моё сообщество в контакте, подзаброшенное общекольчужное сообщество в контакте, недопиленный форум.
Дружно идём и восстанавливаем кипучую деятельность повсюду!


12:18 

Розыгрыш кольчужных украшений!

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Поделитесь в любой социальной сети информацией о моих магазинах - и участвуйте в розыгрыше трёх призов:

1) Сертификат номиналом в 1000 р. на покупки в моем магазине.
2) Браслет плетения gsg - любого цвета на ваш выбор. Подробнее о браслетах. (При необходимости пересылки вы оплачиваете только её).
3) Скидка 25% на любоую покупку.
Правила участия:
1) Вам нужно рассказать в любой социальной сети об одном из моих магазинов (в сообщении должна быть ссылка на магазин) и прислать ссылку на эту запись сюда, в комментарии. Мои магазины: Ярмарка Мастеров, Вконтакте, Diary.ru.
Репост этой записи - самый простой способ =)
2) Ваши ссылки получают порядковые номера, и 30-го июня с помощью генератора случайных чисел будут определены три победителя.
Количество ссылок от одного участника не ограничено!



Розыгрыш проводится в нескольких магазинах одновременно, участие будут принимать юзеры с разных сервисов, поэтому запись номеров будет централизованной в документе-гугл. Для удобства всем участникам будут сообщены их номера на тех площадках, куда они отправляли ссылки на свои записи.
запись создана: 15.06.2013 в 20:54

@темы: изделия участников сообщества

00:51 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Верный признак: Ликратова начала постить кольчужки => где-то неподалёку сессия.
Но вот в сети нашлась офигенная неоновая драконья чешуя. Интересно, что за материал и что за способ прокраски...
Есть идеи? Не хотелось бы думать, что это алюминий с внешним покрытием, но более ничего в голову не приходит.


@темы: изделия

00:49 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
А если добыть резиновых колечек, можно плести браслеты цельные, без застёжки - будут растягиваться.




17:14 

Налетай, кольчужные штуки раздают!

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Летняя распродажа украшений в технике кольчужного плетения.
Скидка 15% на все изделия!



@темы: продаю

21:31 

Давайте строить сеть для захвата мира!

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
И объединяться на разных ресурсах =)

Вконтакте, ЖЖ, Фэйсбук, WeHeartPics

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


22:06 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Объединённые идеей путешествия браслеты. Дальние страны, невиданные пейзажи, диковинные существа...
Странствия в духе Майн Рида и Луи Буссенара: непокорённая природа, проверяющая на прочность того, кто рискнёт её изведать; чистые, благородные характеры; открытия и приключения - за каждым новым поворотом своенравной реки или узкой тропки в джунглях.

Необычные новые плетения сверху вниз: мощная сшивка, ромбы, crotalus. Третье, нижнее - моё любимое!
Первый браслет подробнее.



Плетения крупнее:



Больше разного, приём заказов, продажа изделий - в дневнике.

@темы: изделия участников сообщества, изделия, продаю

19:37 

Встреча для обмена материалами для хэндмейда. Москва.

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Э-хэй, мастера-рукодельники московские!
Как насчёт большой встречи и обменом залежавшимися материалами, которые явно и определённо не будут использоваться?
Многим свойственно нагребать запасы, аки хомякам, а потом с печалью в сердце понимать, что оно вот никак совсем не нужно. Но выбрасывать-то жалко! Отдать/поменять/перепродать - логичнее всего, и для этого нам просто нужно придумать день, место и время, чтобы встретиться и сделать друг другу приятное, освободиться от старого и найти что-то новое!



И, поскольку рекламный пост оставляю во всех хэнд-мейд сообществах, давайте для обсуждения, пожеланий, предложений собираться в одном посте сразу: a-likratowa.diary.ru/p188409782.htm

Плетение из колец и проволоки

главная